Базовая информация по дисциплине
«Информационные технологии в пищевой промышленности» 3 семестр
|
Информация об авторах |
Ахъядов Руслан Исламович-ст. препод. кафедры «Технологические машины и оборудование» |
|
|
Цели и задачи дисциплины |
Цели дисциплины: получение теоретических знаний по применению современных информационных технологий в пищевой промышленности; формирование практических навыков и умений использования современных информационных технологий в профессиональной деятельности. Задачи дисциплины: - изучение целей, задач, проблем и перспектив развития информационных технологий; изучение основных принципов организации и функционирования технических и программных средств автоматизированных систем, используемых в коммерческой деятельности; изучение состава, функций и возможностей использования специального программного обеспечения. Длительность изучения дисциплины: 17 недель Трудоемкость дисциплины: 3 зачетные единицы В результате освоения дисциплины студент должен: Знать: - основные направления использования информационных технологий в пищевой промышленности. Уметь: - применять полученные навыки разработки сопровождения и эксплуатации автоматизированных информационных систем и справочных информационных систем, используемых при управлении предприятием пищевой промышленности; квалифицированно выполнять свои функции в условиях работы электронного документооборота. Владеть: -навыками решения инженерно-технических и экономических задач с помощью специализированных пакетов прикладных программ. |
|
|
|
Структура дисциплины |
|
|
Теоретический материал |
Количество модулей – 2 Количество тем/лекций в каждом модуле – 3; 3. |
|
|
Практический материал |
По данной дисциплине предусматривается выполнение практических работ. Всего 6 практических работ. |
|
|
Контрольно-измерительные материалы |
В комплекте тестовых заданий имеется по 20 вопросов к каждому модулю, на ответы отводится 90 минут. |
|
Программа дисциплины
|
Модуль |
Темы/Лекции |
Материалы для сопровождения дисциплины |
Контрольно- измерительные материалы |
Направления подготовки |
|
Модуль 1
|
1.Информационные технологии (ИТ), как новая отрасль знаний. 2.Сеть сетей. 3.Технологии управления информационными ресурсами. |
1. Презентация. 2. Практические работы |
Тест |
МАПП (бакалавриат)
|
|
Модуль 2 |
4.Четвертая промышленная революция. 5.Предиктивный ТОиР оборудования. 6.Промышленный интернет вещей. |
1. Презентация. 2. Практические работы |
Тест |
Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины:
1.Бондаренко И. С. Информационные технологии : учебник / И. С. Бондаренко. — Москва : Издательский Дом МИСиС, 2021. — 136 c. — URL: https://www.iprbookshop.ru/116933.html
2.Белаш В. Ю. Информационно-коммуникационные технологии : учебно-методическое пособие для СПО / В. Ю. Белаш, А. А. Салдаева. — Саратов, Москва : Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2021. — 72 c. — URL: https://www.iprbookshop.ru/111182.html
3.Петлина Е. М. Информационные технологии в профессиональной деятельности : учебное пособие для СПО / Е. М. Петлина, А. В. Горбачев. — Саратов : Профобразование, 2021. — 111 c.— URL: https://www.iprbookshop.ru/104886.html
4.Мейер Б. Инструменты, алгоритмы и структуры данных : учебное пособие / Б. Мейер. — 3-е изд. — Москва : Интернет-Университет Информационных Технологий (ИНТУИТ), Ай Пи Ар Медиа, 2021. — 540 c.— URL: https://www.iprbookshop.ru/102012.html
5.Грекул В. И. Методические основы управления ИТ-проектами : учебник / В. И. Грекул, Н. Л. Коровкина, Ю. В. Куприянов. — 3-е изд. — Москва : Интернет-Университет Информационных Технологий (ИНТУИТ), Ай Пи Ар Медиа, 2021. — 467 c.— URL: https://www.iprbookshop.ru/102019.html
